Это неинтересный пост на надоевшую тему)))
У меня складывается впечатление,что товарисчи решили устроить революцию "снизу"
А иначе,как объяснить этот слаженный хор несогласных голосов ,аккурат перед одними из самых серьёзных соревнований сезона..
Очень понравилось правильное определение проблеммы Профессором Мишиным.Уж он-то понимает в мужском одиночном...
читать дальшеАлексей Мишин: «Спортсмены стремятся сделать элементы не интересными и красивыми, а на четвертый уровень сложности»
Российский тренер Алексей Мишин прокомментировал систему судейства, которая уже пятый сезон применяется в фигурном катании.
«Хотел бы провести аналогию, которая сразу расставит все точки над «i» и вскроет мое понимание этой проблемы. Когда-то фигуристы соревновались в рисовании фигур. Это были цветы, пейзажи, круговые фигуры. Подобные соревнования просуществовали недолго,так как судьям было очень сложно определить, что же лучше – розочка или тюльпанчик. Фигуры решили отменить, заменив розочки и тюльпанчики кругами. Спортсмены соревновались, исполняя круги – два круга, три круга. Все делали одинаково.
Судьям стало намного легче оценивать мастерство каждого и определять победителя. Но и эти турниры со временем отменили, ведь смотреть было скучно и неинтересно. С новой системой судейства все спортсмены стремятся сделать вращения, дорожки спирали не интересными и красивыми, а на четвертый уровень сложности. Требования к уровням довольно жесткие – в результате от программы к программе мы видим очень похожие комбинации элементов.
Существующие правила направлены, чтобы провоцировать фигуристов и тренеров не на создание тюльпанчиков и розочек, а на демонстрирование своего мастерства, причем таким образом, чтобы судьи могли легко сопоставить его с другими. Поэтому сейчас так сложно увидеть настоящие цветы. Розочки и тюльпанчики стали редкостью. Кругом одни ромашки – белые, с одинаковым количеством лепестков. И судьям предоставляется возможность, которая, правда, не всегда реализуется, максимально объективно оценить и сравнить мастерство фигуристов.
С другой стороны, вращения сейчас в целом стали более разнообразными, а дорожки – более сложными. Раньше дорожка была чисто формальным исполнением обязательного элемента, преобладали простые шаги. И, кстати, первыми, кто стал исполнять сложные дорожки в программах, оказался мой ученик Евгений Плющенко – в далеком уже 1999 году в программе «Танец с саблями» на музыку Хачатуряна», – рассказал Мишин в интервью агентству «Весь спорт».Мария Бутырская объяснилась на этот счет ещё более ясно.Просто и по-русски:
Самое интересное, что хотели сделать судейскую систему более объективной, но этого как раз и не произошло. На мой взгляд, фигурное катание много потеряло от отмены системы от «6,0» Ведь это же был любимейший зрителями момент – объявление оценок. Когда диктор произносил: «5,9 – 6,0 – 6,0...» А сейчас сухие оценки, которые большинство зрителей и не понимает. Математика убила «вкусность» оценок. А толку-то? Кого надо – вытащат и сейчас, а кого надо – прижмут», – приводит слова Бутырской агентство .
Ну а теперь,наши милые мальчики,которые наконец-то запели одну песенку, в кое-то веки, находясь по одну сторону баррикад.Лайсачеку система убивает спорт,а Вейру- искусство...
А у меня ненавязчивый вопрос....Интересно,что же тогда остается в живых???
Эван Лайсачек: «Фигурное катание превратилось в математический конкурс»
читать дальшеАмериканец Эван Лайсачек высказал недовольство новой системой судейства и рассказал о подготовке к предстоящему национальному первенству.
«Фигурное катание превратилось в математический конкурс. Новая система судейства убивает спорт. Самой используемой фразой стала – это оценка 6.0. Любой, кто смотрит соревнования, теперь говорит, что выступление фигуриста с оценкой 5.9 было лучше, чем у спортсмена с 4.1. Потеря той системы судейства далась осень тяжело.
Судьи всегда, кажется, выбирают несколько элементов для возможности придраться к мелочам. В этом сезоне у них пал выбор на мой тройной аксель. Мы изменили угол прыжка, работали над высотой и над вращениями. Работал над этим элементом столько, сколько было возможно.
Я приложил все усилия, чтобы бы не осталась белых пятен в технике. Занимался четверным тулупом на тренировках, а прыгать его на чемпионате, или нет – решу в день соревнований», – цитирует Лайсачека Icenetwork.com.Ну и известные уже ,вобщем-то, слова Вейра...Просто все вместе, это так внушительно звучит! Хоть сейчас отправляй ходатайство в какой-нибудь суд..Например по правам человека..Желательно в американский...И судись. Со злой Чиквантой.
Джонни Вейр: «Не могу сказать, что мои программы в этом году – это огромные художественные постановки»
Американский фигурист Джонни Вейр рассказал о своей программе на предстоящее национальное первенство.
читать дальше«Не могу сказать, что мои программы в этом году – это огромные художественные постановки. По-моему, искусство фигурного катания потеряно. Хочу быть доволен проделанной работой и не думать о том, что еще можно что-то доделать. Как всегда, постараюсь показать людям что-нибудь красивое. Думаю, что я достаточно хорошо подготовился, чтобы выйти на лед – и не задумываться об мелких ошибках. Надеюсь, что я смогу выполнить элементы лучше, чем ранее в сезоне», – цитирует Вейра Icenetwork.com.Источник всех статей и отрывочков:
sports.ru